Утепление сруба герметиком «Теплый шов»

23.01.2017 01:07
Утепление сруба герметиком «Теплый шов»
Сегодня наиболее простой и эффективный способ утепления сруба - акриловый герметик для дерева «Теплый шов». Утепления сруба герметиком необходимо выполнять после окончания интенсивной усушки бревен и усадки сруба, наиболее предпочтительный вариант – спустя определенный промежуток времени после включения отопления и начала эксплуатации дома. Герметик для дерева рекомендуется наносить изнутри дома. Как правило, щели и трещины внутри помещений гораздо больше, по причине более высокой усушки дерева. Прогнозируемый срок службы герметика внутри помещений также будет больше, вследствие отсутствия атмосферных воздействий и УФ излучения.
Работы по утеплению герметиком необходимо проводить при положительных температурах от +5 градусов и отсутствия воздействия прямых солнечных лучей, в этом случае будет происходить наиболее высокая адгезия к древесине.

Предварительная конопатка сруба

В первую очередь наиболее большие зазоры между бревнами сруба необходимо проконопатить с помощью межвенцового утеплителя (лен, джут и т.п). Это значительно снизит расход герметика в дальнейшем.

Утепление вспененным жгутом Вилатерм

В швы сруба укладывается утеплитель из вспененного полиэтилена Вилатерм. Это значительно снизит расход герметика в дальнейшем. Обучно для утепления сруба используют жгут диаметром от 8 до 20мм. Применение утеплителя Вилатерм обеспечивает адгезию герметика с венцами сруба в двух точка, это позволяет максимально использовать характеристики упругого растяжения герметика.

Нанесение герметика на шов сруба

Перед тем, как  нанести герметик Теплый шов необходимо удалить пыль и отслоения древесины, поверхность дерева должна быть сухой. Утепление сруба герметиком производится монтажным пистолетом для герметика и набором узких металлических шпателей или гибких шпателей для затирки герметика. Для получения ровного и прямого шва можно применять малярный скотч - это значительно облегчает работу. Готовый шов, полученный в результате утепления герметиком, оставляется без отделки или красится при дальнейшем обновлении лакокрасочного покрытия сруба. При выполнении работ необходимо строго следовать рекомендациям производителя, только в этом случае «теплый шов» будет служить долгие годы
 
Вернуться к списку
 
[banner id=3] [pozvonim]