Огнезащитная краска

14.05.2016 12:33
Огнезащитная краска

Огнезащита строительных конструкций имеет очень важное значение в пожарной безопасности производственных и жилых объектовОдин из современных методов огнезащиты - это огнезащитная краска. Огнезащитная краска становится все более популярной в строительстве, благодаря своим преимуществам:

  • Огнезащитная краска - самый простой и экономичный метод противопожарной защиты. Краска не увеличивает объем и вес конструкций и легко наносится практически на любую поверхность: древесину, древесно-плитные материалы (фанера, двп, осб и т.п), металл, оцинкованные и пластиковые поверхности, пвх и т.п
  • Огнезащитная краска, позволяет одновременно защитить конструкции от внешних воздействий, придать декоративный внешний вид и повысить их предел огнестойкости.
  • Имеет долгий срок службы - 10-25 лет, в зависимости от вида защищаемой поверхности.
  • Несомненный плюс огнезащитной краски, по сравнению с другими методами огнезащиты - низкая цена как самого материала, так и работ по ее нанесению.

Принцип действия большинства огнезащитных красок основан на эффекте вспучивания краски при нагреве. При воздействии пламени и высокой температуры вспучивающиеся огнезащитные краски создают вспененный защитный слой, который увеличивается в несколько десятков раз и формирует защитную поверхность, которая поглощает тепло, происходит выделение инертных газов и коксового слоя из негорючих веществ. Таким образом, огнезащитная краска предохраняет защищаемую конструкцию от воздействия высоких температур и позволяют продлить несущую способность в течение требуемого времени. Огнезащитной краской можно защитить любые конструкции, для которых требуется повышение предела огнестойкости  R45, R60, R90, R120 (5, 4, 3, 2 группы огнезащитной эффективности по ГОСТ Р 53295-2009). Покрытие  огнезащитной краской позволяет привести к соответствию пожарную безопасность конструкций зданий и сооружений с правилам пожарной безопасности установленным в НПБ 236-97.

Огнезащитные краски Неомид

Под торговой маркой Неомид (Санкт-Петербург) представлены несколько видов огнезащитных красок на акрилатной основе для различных конструкционных материалов, дерева и металла. К плюсам данной краски можно отнести невысокую цену, высокую адгезию к практически любому материалу, наличие всех необходимых сертификатов и экологическую безопасность (краска изготавливается на водной основе и практически не имеет запаха), долгий срок службы.  

Огнезащитная краска для дерева обеспечивает 1-ю группу огнезащитной эффективности, предназначена для окрашивания деревянных, фанерных, древесно-стружечных поверхностей, ДСП, ДВП а также поверхности бетона, эксплуатируемых внутри помещений. Создает на поверхности древесины огнестойкое декоративное покрытие. Применяется как огнебиозащита древесины, для защиты дерева от гниения плесени и грибов. Срок службы до 25лет. Возможна колеровка водорастворимыми пигментами.

Огнезащитная краска по металлу на водной основе предназначена для повышения предела огнестойкости стальных конструкций, эксплуатируемых внутри помещений и  на открытом воздухе, не подвергающихся прямому воздействию воды и агрессивной среды. Выполняет одновременно защитную функцию металла и повышение пожарной безопасности конструкций. Для защиты металлических конструкций Огнезащитная краска по металлу обеспечивает следующие пределы огнестойкости 45, 60, 90 мин в соответствии с Федеральным законом № 123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и ГОСТ Р 53295-2009. Срок службы покрытия - 25лет 

Огнезащитная краска для оцинкованных поверхностей (огнезащитная краска для воздухводовприменяется для защиты металлических и оцинкованных воздуховодов приточно-вытяжных и технологических систем вентиляции, кондиционирования воздуха и т.п, эксплуатируемых внутри зданий и помещений различного назначения. Имеет долгий срок службы - до 25 лет.

Огнезащитная краска для кабеля и кабельных линий используется для защиты электрического кабеля. Огнезащитная краска для всех типов кабеля, силового, контрольного, кабелей связи и т.п, обладает хорошей адгезией к материалам оболочек кабеля (ПВХ, полиэтилену) и не оказывает на них агрессивного воздействия. Экологически безопасная, практически не имеет запаха. Огнезащитные свойства согласно ГОСТ Р 53311 обеспечиваются при толщине сухого слоя 0,5 мм, обеспечивает защиту от огня до 10 лет

Вернуться к списку
 
[banner id=3] [pozvonim]